Определить эквивалент интеллектуальной ценности не представляется возможным без автоматического рейтинга ответственности. Рейтинг ответственности можно определять на основании созидательной функции членов сообществ. Принцип реализуется в доступной общественной платформе Кибер-стрит: https://cy-s.org
Естественные ресурсы и интеллектуальные ценности имеют одну природу, единую модель, а значит единый критерий субъектности — свойство, способность различения отдельных личностей в макро и мини коллективах в процессе созидательной деятельности, а также различения по долевому отношению к национальному богатству, в основном, на период трудовой деятельности. Очевидно, что достаточно установить природу естественного интеллекта (естественной гармонии), составляющего единое целое с природными ресурсами, тогда не составит труда совместить эквивалентное вложение субъектных и материальных ценностей в созидательный процесс. Наличие единой модели даст исследователю единый инструмент количественной оценки общественной субъектности и распределение национального ресурса.
НАУЧНЫЙ КОМПРОМИСС – ОСНОВА РАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Ключевые слова:
Общественный ресурс/ общественные отношения/ доля национального богатства/ рациональное деление/ созидательная функция/ трудовой стимул/ непрерывность смены поколений/ источники противоречий/ стороны конфликта/ управляемый компромисс/ взаимная потеря суверенитета.
Аннотация.
Успех рационализации отношений зависит от готовности общественных структур к преодолению индивидуального и группового эгоизма посредством управляемого компромисса.
Определено ранее неизвестное математическое обоснование установления рациональных отношений (компромисса) преимущественно объектов природы: одиночной структуры в зоне пребывания, пары связанных конфликтующих структур, по соглашению сторон, либо конструктивного подбора параметров системы для поиска простых решений, защиты от деградации и разрушения путем устранения иррациональной неопределенности с последующим смещением в положение потенциальной определенности, возбуждения потенциала целостности и равенства структуры отношений с учетом приемлемых условий пребывания. Из многообразия функций конфликтного взаимодействия сторон можно выделить две, которые связаны с потенциальным равенством, это деление и размножение. От того, в каких пропорциях выполнено принятое решение зависит эффективность парного взаимодействия.
Введение:
В полупростом множестве довольно простоты.
Самое мудрое решение – простое решение.
Мудрое решение – взаимно простое решение.
Простое решение замкнуто единицей на себя.
Самое простое решение, замкнуто собственной долей
на себя (Золотая середина).
Взаимно простое решение замкнуто удвоенным целым
на единицу (Серебряная середина).
Простое решение парное замкнуто удвоенным целым
на себя (Бронзовая середина).
Рациональное решение замкнуто подмножеством
на себя.
Форма и число ортогонально связаны в инверсной
модели естественной гармонии «ОМЕГА- (согласно
теоремы о тождественной истинности предикатов
формы и счисления).
«Из всех проблем, рассматриваемых математикой, нет таких, которые считались бы в настоящее время более бесплодными и бесполезными, чем проблемы, касающиеся природы чисел и их делителей. В этом отношении нынешние математики сильно отличаются от древних, придавших гораздо большее значение исследованиям такого рода. А именно, они не только считали, что отыскание истины похвально само по себе и достойно человеческого познания, но, кроме того, совершенно справедливо полагали, что при этом замечательным образом развивается изобретательность, и перед человеческим разумом раскрываются новые возможности решать сложные задачи … Математика, вероятно, никогда не достигла бы такой высокой степени совершенства, если бы древние не приложили столько усилий для изучения вопросов, которыми сегодня пренебрегают из-за их мнимой бесплодности». Высказывание Леонарда Эйлера относится к пятидесятым годам 18 века, однако, если деление объединить с размножением в натуральном десятичном поле, то оно в полной мере относится к современным изысканиям, связанным с разрешением проблем тысячелетия и не только в математике.
Ключевые слова:
Общественный ресурс/ общественные отношения/ доля национального богатства/ рациональное деление/ созидательная функция/ трудовой стимул/ непрерывность смены поколений/ источники противоречий/ стороны конфликта/ управляемый компромисс/ взаимная потеря суверенитета.
1.Философская основа рационального деления.
Основа рациональных отношений в природе и обществе закономерно следует из аксиомы рациональных отношений в естественном пространстве: «Объект делим и вечен, субъект не делим и не вечен». В материальном мире под объектом понимается вечное представление формы в виде математической модели с элементами деления, под субъектом – количественное содержание в виде единичной системы счисления, как свойства модели, вытекающее из относительного представления связи элементов деления. В общественном пространстве объект представлен реальной формой, подверженной делению с участием субъекта деления. Факт участия субъекта в делении естественного ресурса является определяющим в рационализации общественных отношений. Конечной целью рационализации отношений является компромисс.
В природе повсеместно, в обществе локально, происходит установление отношений в процессе деление целого, множества: ресурсное — на равные доли (деление без остатка) и субъектное деление (с остатком). В первом случае определяют размер доли: , где: — индивидуальный или общественный ресурс; мера количественного распределения. При делении без остатка утрачивается стимулирующий фактор трудовой активности, так как остаток рождает ортогональное смещение. В другом случае, когда известна протяженность доли, для определения количества равных долей в целом, долю принимают за меру и получают количество равных долей в целом , потенциально стимулирующих стартовую активность субъекта деления.
В основе общественных отношений объективно должно преобладать ресурсное деление, однако, на практике у сторон преобладает деление на доли с разной емкостью, возникают противоречивые суждения и действия, а стороны вступают в конфликт, для разрешения которого требуется выравнивание отношений в единой системе взаимодействия. Т.е. суждение и действие необходимо перенести в единую модель, реализовать научный метод установления рациональных отношений. Философия сглаживания противоречий сложна и многогранна; на помощь приходит математика с инверсно-рекурсивным алгоритмом достижения компромисса.
Так сложилось, что математика рассматривает количественную сторону деления и не касается последствий деления, оставляя это для других наук. Значительная глубина абстракции деления с участием количеств и иные операции с числами без связности с формой объекта исследования уводят научную емкость отношений, в том числе и саму математику в область неразрешимых противоречий. В то же время существует понятие инверсии — умножение, которое потенциально собирает равные доли в целое — в индивидуальном представлении; либо собирает разные доли — в квадрат относительно базы различения (диаметра инверсной окружности). В обоих случаях задействованы только натуральные объекты. Возникает противоречие, внешне имеющее количественную основу, скрытую за чистой операцией с числами в пределах единой модели и системы счисления. Для установления единого суждения необходима наглядная интерпретация статуса сторон, их исходное состояние, которое раз личимо, разрешимо и перечислимо в пределах некоторой гипотетической модели, где рациональные отношения натурально (инверсно) находят определенное место как связанно — с формой, так и с количеством — через потенциальное (квадратное) содержание. Авторами разработана ортогональная модель естественной гармонии алгоритмическая ОМЕГА ( ) на основе известного понятия радиальной инверсии в диаметральной интерпретации (Свидетельство Госдепартамента интеллектуальной собственности.
В разделе 2 раскрыто содержание натурального компромисса.
В разделе 3 приведены методы достижения натурального равенства (компромисса).
Безусловно, что высшая нервная система человека появилась в результате эволюционного развития адаптационных рефлексов биологических организмов. Но корректно ли интеллектуальную деятельность отождествлять с адаптационной? Или представлять ее как частный случай адаптации? Или даже высшую форму адаптации к изменениям среды?
Восхождение к интеллекту. Опыт эволюционно-иерархической классификации
В статье предлагается эволюционно-иерархическая классификация принципов взаимодействия живых организмов и автоматических устройств со средой. В основу рассуждений положена упрощенная схема поведения живого организма: Переход между уровнями организации устройств (организмов) рассматривается как необходимое, закономерное следствие развития их основных характеристик. Предлагается вариант строгого различения (иерархической классификации) таких понятий как сознание, разум, интеллект.
5 комментария
Определить эквивалент интеллектуальной ценности не представляется возможным без автоматического рейтинга ответственности. Рейтинг ответственности можно определять на основании созидательной функции членов сообществ. Принцип реализуется в доступной общественной платформе Кибер-стрит: https://cy-s.org
Естественные ресурсы и интеллектуальные ценности имеют одну природу, единую модель, а значит единый критерий субъектности — свойство, способность различения отдельных личностей в макро и мини коллективах в процессе созидательной деятельности, а также различения по долевому отношению к национальному богатству, в основном, на период трудовой деятельности. Очевидно, что достаточно установить природу естественного интеллекта (естественной гармонии), составляющего единое целое с природными ресурсами, тогда не составит труда совместить эквивалентное вложение субъектных и материальных ценностей в созидательный процесс. Наличие единой модели даст исследователю единый инструмент количественной оценки общественной субъектности и распределение национального ресурса.
НАУЧНЫЙ КОМПРОМИСС – ОСНОВА РАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Ключевые слова:
Общественный ресурс/ общественные отношения/ доля национального богатства/ рациональное деление/ созидательная функция/ трудовой стимул/ непрерывность смены поколений/ источники противоречий/ стороны конфликта/ управляемый компромисс/ взаимная потеря суверенитета.
Аннотация.
Успех рационализации отношений зависит от готовности общественных структур к преодолению индивидуального и группового эгоизма посредством управляемого компромисса.
Определено ранее неизвестное математическое обоснование установления рациональных отношений (компромисса) преимущественно объектов природы: одиночной структуры в зоне пребывания, пары связанных конфликтующих структур, по соглашению сторон, либо конструктивного подбора параметров системы для поиска простых решений, защиты от деградации и разрушения путем устранения иррациональной неопределенности с последующим смещением в положение потенциальной определенности, возбуждения потенциала целостности и равенства структуры отношений с учетом приемлемых условий пребывания. Из многообразия функций конфликтного взаимодействия сторон можно выделить две, которые связаны с потенциальным равенством, это деление и размножение. От того, в каких пропорциях выполнено принятое решение зависит эффективность парного взаимодействия.
Введение:
В полупростом множестве довольно простоты.
Самое мудрое решение – простое решение.
Мудрое решение – взаимно простое решение.
Простое решение замкнуто единицей на себя.
Самое простое решение, замкнуто собственной долей
на себя (Золотая середина).
Взаимно простое решение замкнуто удвоенным целым
на единицу (Серебряная середина).
Простое решение парное замкнуто удвоенным целым
на себя (Бронзовая середина).
Рациональное решение замкнуто подмножеством
на себя.
Форма и число ортогонально связаны в инверсной
модели естественной гармонии «ОМЕГА- (согласно
теоремы о тождественной истинности предикатов
формы и счисления).
«Из всех проблем, рассматриваемых математикой, нет таких, которые считались бы в настоящее время более бесплодными и бесполезными, чем проблемы, касающиеся природы чисел и их делителей. В этом отношении нынешние математики сильно отличаются от древних, придавших гораздо большее значение исследованиям такого рода. А именно, они не только считали, что отыскание истины похвально само по себе и достойно человеческого познания, но, кроме того, совершенно справедливо полагали, что при этом замечательным образом развивается изобретательность, и перед человеческим разумом раскрываются новые возможности решать сложные задачи … Математика, вероятно, никогда не достигла бы такой высокой степени совершенства, если бы древние не приложили столько усилий для изучения вопросов, которыми сегодня пренебрегают из-за их мнимой бесплодности». Высказывание Леонарда Эйлера относится к пятидесятым годам 18 века, однако, если деление объединить с размножением в натуральном десятичном поле, то оно в полной мере относится к современным изысканиям, связанным с разрешением проблем тысячелетия и не только в математике.
Ключевые слова:
Общественный ресурс/ общественные отношения/ доля национального богатства/ рациональное деление/ созидательная функция/ трудовой стимул/ непрерывность смены поколений/ источники противоречий/ стороны конфликта/ управляемый компромисс/ взаимная потеря суверенитета.
1.Философская основа рационального деления.
Основа рациональных отношений в природе и обществе закономерно следует из аксиомы рациональных отношений в естественном пространстве: «Объект делим и вечен, субъект не делим и не вечен». В материальном мире под объектом понимается вечное представление формы в виде математической модели с элементами деления, под субъектом – количественное содержание в виде единичной системы счисления, как свойства модели, вытекающее из относительного представления связи элементов деления. В общественном пространстве объект представлен реальной формой, подверженной делению с участием субъекта деления. Факт участия субъекта в делении естественного ресурса является определяющим в рационализации общественных отношений. Конечной целью рационализации отношений является компромисс.
В природе повсеместно, в обществе локально, происходит установление отношений в процессе деление целого, множества: ресурсное — на равные доли (деление без остатка) и субъектное деление (с остатком). В первом случае определяют размер доли: , где: — индивидуальный или общественный ресурс; мера количественного распределения. При делении без остатка утрачивается стимулирующий фактор трудовой активности, так как остаток рождает ортогональное смещение. В другом случае, когда известна протяженность доли, для определения количества равных долей в целом, долю принимают за меру и получают количество равных долей в целом , потенциально стимулирующих стартовую активность субъекта деления.
В основе общественных отношений объективно должно преобладать ресурсное деление, однако, на практике у сторон преобладает деление на доли с разной емкостью, возникают противоречивые суждения и действия, а стороны вступают в конфликт, для разрешения которого требуется выравнивание отношений в единой системе взаимодействия. Т.е. суждение и действие необходимо перенести в единую модель, реализовать научный метод установления рациональных отношений. Философия сглаживания противоречий сложна и многогранна; на помощь приходит математика с инверсно-рекурсивным алгоритмом достижения компромисса.
Так сложилось, что математика рассматривает количественную сторону деления и не касается последствий деления, оставляя это для других наук. Значительная глубина абстракции деления с участием количеств и иные операции с числами без связности с формой объекта исследования уводят научную емкость отношений, в том числе и саму математику в область неразрешимых противоречий. В то же время существует понятие инверсии — умножение, которое потенциально собирает равные доли в целое — в индивидуальном представлении; либо собирает разные доли — в квадрат относительно базы различения (диаметра инверсной окружности). В обоих случаях задействованы только натуральные объекты. Возникает противоречие, внешне имеющее количественную основу, скрытую за чистой операцией с числами в пределах единой модели и системы счисления. Для установления единого суждения необходима наглядная интерпретация статуса сторон, их исходное состояние, которое раз личимо, разрешимо и перечислимо в пределах некоторой гипотетической модели, где рациональные отношения натурально (инверсно) находят определенное место как связанно — с формой, так и с количеством — через потенциальное (квадратное) содержание. Авторами разработана ортогональная модель естественной гармонии алгоритмическая ОМЕГА ( ) на основе известного понятия радиальной инверсии в диаметральной интерпретации (Свидетельство Госдепартамента интеллектуальной собственности.
В разделе 2 раскрыто содержание натурального компромисса.
В разделе 3 приведены методы достижения натурального равенства (компромисса).
Интеллектуальные новации и адаптация
Безусловно, что высшая нервная система человека появилась в результате эволюционного развития адаптационных рефлексов биологических организмов. Но корректно ли интеллектуальную деятельность отождествлять с адаптационной? Или представлять ее как частный случай адаптации? Или даже высшую форму адаптации к изменениям среды?
Восхождение к интеллекту. Опыт эволюционно-иерархической классификации
В статье предлагается эволюционно-иерархическая классификация принципов взаимодействия живых организмов и автоматических устройств со средой. В основу рассуждений положена упрощенная схема поведения живого организма: Переход между уровнями организации устройств (организмов) рассматривается как необходимое, закономерное следствие развития их основных характеристик. Предлагается вариант строгого различения (иерархической классификации) таких понятий как сознание, разум, интеллект.
Комментирование закрыто.